Праволад

Обеспечиваем юридическую безопасность гражданам и бизнесу в Киеве и Украине

почта: info@pravolad.com +38 044 593-60-40 заказать звонок
Узнайте больше

В Украине начал работу сервис электронной регистрации земельного участка

ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗЕМЛИ

Адвокатское объединение «Праволад» сообщает, что в Украине начал работу сервис по электронной регистрации земельного участка. Сервис по электронной регистрации земельного участка, который в течение года в формате пилоту отрабатывался в Черниговской области, распространено на всю Украину.

Новый функционал позволяет сертифицированным инженерам-землеустроителям подавать заявку на регистрацию участка онлайн и является частью стратегии clerk-free, которая последние три года вводится в сфере земельных отношений. То есть, теперь (конечно при условии безупречно оформленных отсканированных документов, заверенных электронной цифровой подписью землеустроителя) кадастровый регистратор не сможет отказать в принятии документов и регистрации участка по надуманным (коррупционным) поводам, что было возможно ранее при физической подачи документов.

Онлайн-заявка на регистрацию участка сразу отображается в системе, и у кадастрового регистратора включается обратный отсчет срока, который отведен законодательством на внесение сведений в Государственный земельный кадастр — 14 дней.

Ознакомиться с подробным мануалом можно по ссылке: http://bit.ly/2koIKEJ

О следующих изменениях и нововведениях в законодательстве Украины, Адвокатское объединение «Праволад» будет информировать Вас и в будущем. В случае необходимости получения квалифицированной юридической помощи, а также возникновение различных правовых вопросов, предлагаем обращаться к адвокатам Адвокатского объединения «Праволад».

задайте вопрос специалисту

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжутся с Вами в течение рабочего дня
оставьте ваши контактные данные в форме
и наш специалист свяжется с вами
в течение рабочего дня

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

EnglishFrenchGermanRussianUkrainian